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Chic & Cook
29 juin 2015

Schiacciatine au riz et au poulet

2015-06-27 22

 

Pour bien commencer la semaine voici une nouvelle recette light, complète et gourmande! Hyper facile et rapide tout le monde va adorer!

Alors comme vous le savez les déjeuners du dimanche c'est souvent poulet rôti ;) et comme d'habitude il en reste toujours un peu! Du coup j'ai récuperé 2 blancs de poulet rôti (mais la recette marche tout aussi bien avec du poulet frais) pour faire ces petites schiacciate. Avec du riz, du poulet un peu de parmesan c'est quand même repas semi régime avec la touche de gourmandise de la panure qui ajoute un peu de croquant!

J'ai servi ça avec une poêlée de légumes du printemps (petits pois frais, carottes et pomme de terre) que j'ai d'abord bouilli avant de les repasser à la pôele quelques minutes. 

Ingrédients pour environ 16 schiacciatine:

  • 1 blanc de poulet (ou 2 escalopes) haché OU 1 blanc de poulet rôti refroidi et emietté
  • 1 oeuf
  • 250gr de riz 
  • 5 cuillères à soupe de parmesan
  • Sel et poivre
  • Chapelure
  • Huile d'olive

2015-06-27 22

Préparation:

Si vous avez du poulet frais hâchez le (ou achetez le déjà hâché chez le boucher) si vous utilisez un reste de polet rôti nettoyez le bien et passez le au mixeur de votre robot histoire d'avoir des liettes de poulet.

Faites bouillir de l'eau salée et faites cuire votre riz le temps qu'il faut, puis egouttez le et refroidissez l'eau avec de l'eau fraîche quelques secondes.

Rapez votre parmesan et commencez à tout mélanger dans un bol: le riz bien égoutté, le poulet émietté, l'oeuf et le parmesan. Ajustez de sel et de poivre et mélangez bien tout.

Préparez votre chapelure dans une assiette et une pôele avec un fond d'huile d'olive.

Faites des boulettes avec vos mains assez grosses et écrasez les pour former une galette de riz, puis passez la galette dans la chapelure et directement dans la pôele bien chaude. Le temps que la croûte de chapelure dore, d'un côté et de l'autre, l'oeuf et le poulet (si vous avez utilisé du poulet frais bien sûr) à l'intérieur seront bien cuits. 

Servez chaud avec un peu de moutarde, qui se marie d'enfer avec ce plat, et quelques légumes!

 

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