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Chic & Cook
18 juin 2015

Petits macarons tous ronds

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Hey hey, pour bien commencer la journée voici une petite recette de macarons simples et délicieux :) 

Ok ils ne sont pas esthétiquement parfaits mais j'ai jamais voulu aller à Top Chef! En revanche ils sont super bons pas trop prise de tête et ça fait quand même son effet car tout le monde pense que c'est HYPER compliqué de faire des macarons alors que franchement pas plus que ça…

J'ai pris ma petite recette (que j'ai à peine modifiée) sur un livre aussi joli que bon, le Ladurée Sucré, et j'ai coupé les doses pour faire une trentaine de macarons, mais vous pouvez tout aussi bien les doubler du coup pour avoir une plus grosse quantité!

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Ingrédients:

  • 137,5 gr de poudre d'amande
  • 125 gr de sucre glace
  • 3 blancs d'oeufs
  • 105 gr de sucre semoule
  • Quelques gouttes de colorant alimentaire rouge
  • De la confiture de fraises pour la garniture

 Préparation:

Dans la cuve du robot mélangez le sucre glace et la poudre d'amande jusqu'à obtenir une poudre fine. Tamisez.

Battez les 3 blancs d'oeufs en neige, lorsqu'ils sont bien mousseux ajoutez 1/3 de sucre semoule et continuez de fouetter pour bien dissoudre le sucre.

Ajoutez de nouveau 1/3 du sucre semoule et fouettez encore une minute et finissez par ajouter le dernier tiers et par fouetter une dernière minute.

A l'aide d'une spatule souple incorporez délicatement aux blancs en neige le mélange sucre glace - poudre d'amandes.

Ajoutez deux gouttes de colorant alimentaire pour obtenir la couleur souhaitée (ça devient vite très foncé du coup vraiment n'en mettez qu'un tout petit peu pour avoir une couleur baby pastel)

Mettez la pâte ainsi obtenue dans une poche à douille avec un embout rond 

Préparez un plat de four avec du papier sulfurisé et préchauffez le four à 150° / Th. 5

Avec la poche à douille faites des petits ronds de 3 cm, espacés les uns des autres et puis tapotez légèrement la plaque pour que les macarons finissent de bien s'étaler.

Laissez les macarons reposer à l'air libre 10 minutes puis enfournez les 15 min jusqu'à ce qu'ils croûtent légèrement.

Sortez les du four et quand ils auront refroidis mettez un peu de confiture de fraise sur une coque et collez en une autre par dessus.

Le tour est joué! 

Justement ceux qui veulent prendre leur temps et faire des délices feront la garniture eux  mêmes, une confiture fait maison ou une ganache… moi je vous l'ai dit ici c'est rapido et pas prise de tête, du coup la confiture du supermarché sera parfaite!

 

Tiny rounded Macaroons

 

Hey Hey, to get a good start of the week, here we go with a nice and simple recipe of Macaroons, just delicious!

Ok they are not esthetically perfect, but I never wanted to compete at Masterchef!  Anyway they are so good and really quite easy to make. Everyone thinks that french macaroons are SUPER difficult to make, but in fact it’s not!

I took my recipe (which I slightly changed) from the beautiful and delicious cook book from Ladurée Sucré, and I cut the quantities to have approximately 25 to 30 pieces.. but of course you just have to double it  to have a larger quantity!

Ingredients :

  • 137,5 gr of almond powder
  • 125 gr of  ‪powdered sugar
  • 3 egg white
  • 105 gr of  caster sugar
  • Few drops of red food coloring
  • Strawberry jam for filling

Preparation :

In a bowl mix the powdered sugar and the almond powder and sieve it to get a very fine powder.

Beat the egg whites using an electric mixer until foamy, then add 1/3 of caster sugar. Beat again 1 minute then add another 1/3 of caster sugar, to end with again 1 minute beating and adding the last 1/3 of sugar.

With a flexible spatula add to the egg whites/sugar, the fine almond/sugar powder.

Add 2 drops of red food coloring (not too much be careful , it is very strong and to get this cute baby pink color you need to put just a little little quantity)

Fill an icing round ended bag with the mixture.

Cover a shallow baking pan with waxed paper and pre-heat the oven at 150°/ Th.5

With the icing bag, drop small rounded pieces of 3 cm, well spaced one from the other, then gently tap your shallow baking pan for the macaroons to be definitely shaped.

Leave the macaroons rest for 10 min then put in the oven for 15 minutes, until they are slightly crusty on top.

When they are ready, get them out of the oven and wait few minutes until they’re cold.

Take one half macaroon, put some strawberry jam on it and stick on top a second half macaroon of same size.

And that’s it !

Normally people want to take their time and do special fillings, like doing their own homemade jam etc… but the idea of this blog is having nice easy recipes, so your supermarket jam will just be perfect ! ;) 

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