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Chic & Cook
22 septembre 2015

Pommes de terre à la Suédoise

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Vous aimez les chips et les pommes de terre au four? Vous hésitez entre le fondant et le croustillant? Voilà la soluce!! Des pommes de terre à la suédoise, aussi jolies que délicieuses, elles vont combler toutes vos envies. Parfaiit accompagnement pour des viandes à mon avis, que ce soit un poulet rôti ou une viande en sauce ;) 

Ultra facile en plus et ça en jette! Je vous propose un assaisonnement avec des petites herbes, mais vous pouvez assaisonner avec ce qui vous plaît le plus...

Ingrédients:

  • 1 pomme de terre par personne
  • Huile d'olive
  • Sel et poivre
  • Thym
  • Romarin

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Préparation:

Lavez bien vos pommes de terre. Coupez les en tranches très fines (environ 1 à 2 mm d'épaisseur) sans aller jusqu'au bout en les laissant donc attachées par en dessous. Pour vous aider vous pouvez mettre deux baguettes chinoises d'un côté et de l'autre de la pomme de terre, elles vont arrêter le couteau avant qu'il coupe entièrement la tranche! ;) 

Préparez un assaisonnement avec 5 cuillères à soupe d'huile d'olive, du sel du poivre et vos herbes préférées. Moi j'ai mis du thym et du romarin. Vous pouvez ajouter aussi un peu d'ail hâché si vous aimez...

Mettez les pommes de terre dans un plat à four et à l'aide d'un pinceau badigeonnez les généreusement de votre assaisonnement d'huile. Aidez vous d'un petit couteau pour légèrement entreouvrir les tranches et faire couler un peu d'huile aux herbes dedans.

Au four 40 min à 200°. Le tranches vont s'ouvrir pendant la cuisson et croustiller sur le dessus pendant que l'intérieur va cuire doucement comme une pomme de terre au four. Trop bon! 

 

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